论坛广播台
广播台右侧结束

江苏快三大小计划网站:主题: 给安国市各位老板的一封信

• 菠萝~吹雪
楼主回复
  • 阅读:47908
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转安国社区。

快3开奖 www.l86vg.cn 立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

给安国市各位老板的一封信

各位企业的老板:

你们好,感谢各位在百忙之中看此信件。我现在是一家饮片企业的质量部经理,在公司的时间不长,但在这个行业里也不算新人。经历的很多事,也看到了很多事,也想了很多事,因此,我想将自己的想法和一些建议告知给各位,希望对各位企业的发展有一点小小的帮助。因见识有限,文中所提到的东西可能是我看到的层面,因此有不对的地方,也请各位谅解。

10年我大学毕业就回到了安国,当时的安国GMP生产企业还屈指可数,主要以个体交易为主,后来国家扶持,大批的饮片企业林立而起,我很庆幸自己当初选对了专业,从根本上说,我希望各位老板做大做强,安国需要你们,我也希望自己能为自己的家乡贡献一份绵薄之力。

在药厂工作的这几年,换了几家单位,我感觉企业当中存在的问题主要是以下几个方面:

• 人员

我们都知道,现在的饮片企业都面临缺人的问题,一是人难招,二是留人难。为什么人难招,简单点说,钱没给到位,老话说“有钱能使鬼推磨”是有一定的道理的。至于留人难,我的感触是老板言而无信,员工来之前一套说辞,来之后又一套说辞,朝令夕改,一言堂的企业是不配谈发展的。当然有可能有些老板根本就没想过要发展,还是以小商贩的心态在做企业,对于这种老板,我的做法一般是再见了,道不同不相为谋。

• 设备

开办一家企业,硬件设施是必不可少的,但是各位老总要清楚,设备是用来使用的,不是做展览的,不要图一时省钱购买一些质量低劣的设备,有些老总在着急要报告的时候才意识到硬件不足,俗话说“巧妇难为无米之炊”,能力再高的人,面对这些不给力的仪器也会束手无策。

• 耗材

跟设备的情况基本类似,就拿对照品来说,不知道听谁说有些对照品用一年都没问题,我也承认保存好的话有这种情况,但是,什么事都要跟自身联系起来,要认真的做稳定性考察才能下结论,道听途说肯定不是做事情的依据。假如不能保证对照品的准确性,我感觉这个实验做了跟没做没有多大区别,??罱鸲羁杀饶敲醇钢Ф哉掌芬嗟枚?。

• 应付检查

随着GMP企业的兴起,国家也加强了检查力度,应对检查的方法也花样百出,这让我想起小时候老师检查作业,有些同学只写前面几页和最后几页,运气好还不被发现,但是这样真的好吗?就安国现在GMP生产企业的规模来说,所有的事情都是可以既简单又高效的做好的,所有的规程都写的明明白白,我们照做就可以了,为什么总会出现不合格品种甚至证书被吊销的情况呢?总的来说,还是没有认真对待。药品,直接关系到人的身体健康,我希望老总们有一点责任心,做良心药。

作为一个穷屌丝,我也经常做白日梦,我想如果我是一家企业的老板,我会把我的企业变成什么样子,我也希望各位老总也想想,除了赚钱以外,你希望你把自己的企业变成什么样子。

最后,恭祝各位老总身体健康、财源广进。

小刘

• 少庄主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
交个朋友吧

• 以沫、DIY私人订制
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
mymya

• 第一创业
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国安股票开户万1.8佣金全包,资金量大万1.6佣金全包 !咨询QQ 2604712475 TEL:13627042733  欢迎咨询!

• 小二同城www.12tc.com
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶 顶 顶
北京小二同城www.12tc.com
  • 渔樵耕读
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
奋斗不息
  • 渔樵耕读
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
交个朋友怎么样?微信58633672
奋斗不息
  • 万岁爷
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
收小弟不大哥??
  • guest2227525
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国达仪器
  • wwwhj8828com
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

交个朋友怎么样?微信58633672,看头像就好
  • AAA20161024。15027856691
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有道理
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
  • 王家大院——建筑雕刻艺术的荟萃文章中国国家地理网 2018-11-26
  • 女教师保护学生殉职 师生沿街送别 2018-09-23
  • 拍场“老面孔”与投资的策略 2018-09-23
  • 第21届上海国际电影节启幕 设“一带一路电影周” 2018-08-16
  • 过年如何时尚返乡  12种男版围巾系法送给你 2018-08-16
  • 【中国梦·大国工匠篇】鸡蛋上钻孔显真功 潜心坚守一线练就绝活儿 2018-08-15
  • 宝马车频造“追尾”骗保近50万元 联合作案7人被刑拘 2018-07-25
  • 海淀区苏家坨镇举办暨丙申年端午邻里节活动 2018-07-25
  • 第19届达能营养学术年会举行 探讨维生素与健康最新研究 2018-07-25
  • 高清:世界杯“葡西大战”一触即发 西班牙球迷热情似火 2018-07-24
  • 为什么说一直辛苦劳作的农民没有富起来?而不说一直勤劳的农民没有富起来? 2018-07-24
  • 视频《太子妃升职记》将拍韩剧 福斯合作打造 2018-07-24
  • 最敢拍港片《泄密者》 互画拼默契狂打call 2018-07-23
  • “中国端午·诗意宜昌”端午诗会精彩上演 2018-07-23
  • 市民质疑西安一培训机构无证办学 机构:正在办理 2018-07-23
  • 701| 201| 332| 738| 730| 765| 454| 710| 582| 596|